المهام التي تنجزها الشعبة:-

تتضمن انجازات قسم شؤون الطلبة في كلية التربية للعلوم الصرفة بكل يتعلق بالقضايا الطلابية وكما في أدناه:

1.تطبيق شروط القبول والانتقال وتسجيل الطلبة في الكلية ومتابعة تنفيذها وإعداد الاحصائيات عن المقبولين سنوياً .

2. متابعة تطبيق القوانين والقرارات والانظمة والتعليمات الخاصة بشؤون الطلبة ودوامهم وتسجيلهم حسب الخطط الموضوعة .

3. تسجيل الطلبة المقبولين عن طريق مركز وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة / قسم القبول المركزي في بداية كل عام دراسي بعد جمع

البيانات المطلوبة و استحصال المستمسكات الأصولية وحسب توجيهات الوزارة الجامعة قسم شؤون الطلبة .

4. تسجيل الطلبة الوافدين من خارج العراق وقبولهم حسب التعليمات النافذة والمنقولين الى الكلية من خارج العراق من الجامعات العربية والأجنبية بعد التأكد من صحة صدور

وثائقهم للدراسة الإعدادية وبقية مستمسكات القبول .

5.تسجيل الطلبة المعادلة شهاداتهم الإعدادية والصادرة من خارج العراق وحسب ضوابط القبول .

6.إجراء المقاصة العلمية للطلبة المنقولين إلى الكلية من جامعات خارج العراق بعد احالة ملفات الطلبة إلى لجنة المقاصة العلمية لدراسة المواد العلمية التي درسها الطلبة .

7.إصدار هويات الطلبة ولكافة المراحل ...وللدراستين الصباحية والمسائية .

8.إصدار تأييدات استمرار الطلبة بالدوام الرسمي وحسب الجهات التي يطلب عنوانها الطلبة .

9.الإجابة عن الكتب الرسمية التي ترد الى شعبة التسجيل من الوزارة ورئاسة الجامعة والدوائر.

10.الإجابة عن الاستفسارات التي توجه الى شعبة التسجيل من رئاسة الجامعة وكافة كافة أقسام الكلية.

11.تدقيق وثائق الطلبة المقبولين للدراسة الاعدادية ومطابقتها مع مركز الوزارة وكذلك بيان صحة صدور كشف الدرجات للطلبة المنقولين الى الكلية .

12.مفاتحة أقسام الكلية وكل حسب اختصاصه للاستفسار عن الية تطبيق التعليمات والضوابط التي ترد الى الشعبة من قسم شؤون الطلبة .

13. التواصل مع قسم شؤون الطلبة في الجامعة والاستفسار الدوري عن اجابات الكتب والمداولة  لضمان عدم حدوث تقاطع في العمل.

14. متابعة القبول وتسجيل الطلبة وتوثيق المعلومات الخاصة بالطلبة ( القبول المركزي - نقل من والى الكلية - استضافة - ترقين قيد - اعادة الى مقاعد الدراسة - اجازات مرضية -

مباشرة - تأجيل سنة دراسية - اعتراضات - نقل م اعلى الى ادنى - نقل ابناء الاساتذة- قبول ذوي الشهداء والقبول المباشر في الدراسات المسائية.

15. جرد البيانات والاحصاءات الخاصة بالطلبة الناجحين والراسبين ونسب النجاح والطلبة الاوائل .

16.اصدار وثائق التخرج للطلبة الخريجين وحسب الضوابط وللدراستين الصباحية والمسائية .