شاركت كلية التربية للعلوم الصرفة  في الملتقى الأكاديمي الذي عقدتة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لمناقشة سياساتها العامة بحضور قيادات الوزارة وممثلي الهيئات التدريسية والطلبة من الجامعات كافة وكان لوفد جامعة ذي قار المتمثل برئـــيس نقابة المعلمين د.ميثم ود.علاء احد رؤساء الاقسام في كلية التمريض وممثلي الكليات من الطلبة الدور الفعال لأيصال مطالب الكليات ضمن جامعة ذي قار حيث ناقش الوفد آليات الأصلاح الأداري الشامل في المؤسسة التعليمية والقوانين الداعمة لهذا الاتجاه  واعادة النظر بالسياسات المتعلقة بقبول الطلبة في الدراسات الأولية والعليا وتطوير اساليب التدريس والبنى التحتية العلمية والبحثية والمعلوماتية وتوفير البيئة العلمية المناسبة للطالب  وكذلك تم مناقشة مطالب كلية التربية للعلوم الصرفة التي تم أيصالها عند طريق وفدنا الطالب علي قاسم عبد الله حيث تمت الموافقه والمدح ببعض المقترحات ووعد وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى  بفرص التعين لأصحاب الشهادات العليا في مطلع العام المقبل وكذلك بزيارات ميدانية متكرره لجامعة ذي قار والكليات المرتبطة بها .

بعض  من المطالب الخاصة بكلية التربية للعلوم الصرفة التي تم مناقشتها مع وزير التعليم الدكتور عبد الرزاق العيسى

• مطالبة البرلمان بالمنحه الطلابيه وان تكون المنحه بدون قيد او شرط .
  • تعيين اصحاب الشهادات العليا في جميع المجالات وذالك لتخفف الضغط على الكادر التدريسي حيث أن بعض التدريسيين يقومون بعملين في آن واحد اداري وتدريسي.
  • تشكيل هيئه خاصه لأحتضان المهارات والنشاطات والمواهب الطلابيه وتوظيفها بشكل صحيح والاستفاده منها حتى لايموت جانب الابداع في الاوساط الاكاديميه ويقتصر على الدراسه فقط .
  • تحسين وتطوير أداء المختبرات وتعزيزها بالاجهزه المتطوره والمستلزمات التوضيحيه التي تكون اقرب الى ذهن الطلاب.
  • اعادة تفعيل الهيئه الطلابيه التي تكون متصله بجميع جامعات العراق والتي لها الصوت المسموع والمؤثر في الوزاره والمسؤله عن نقل كل مايحتاجه الطالب للوزاره.
  • تنسيق القبولات في المحافظات القريبه والموافقه على النقل من المحافظات الساخنه .