اقامت كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل بعنوان نظم التعليم والأرشفة الألكترونية بين الواقع والتطبيق وحضر الورشة السيد رئيس الجامعة أ.د.رياض شنته جبر المحترم والسيد عميد الكلية والسادة التدريسيين وترأس اللجنة أ.د.كاظم مهدي المحترم وأ.م.د.خلدون ابراهيم المحترم رئيس قسم علوم الحاسبات وتمحورت الورشة من ثلاث محاور المحاضرة الأولى القاها أ.د.كاظم مهدي حول اعتماد data center واهميتها في ادارة العملية التعليمية والمجالات الأدارية الحكومية .

والمحاضرة الثانية القاها م.فراس جبار حول اعتماد برنامج Alfersco وهو نظام عالمي معتمد في الأرشيف للحفاظ على وثائق الطلبة ومستندات الكلية.

والمحاضرة الثالثة القتها طالبة الماجستير نهلة فليح حساني حول تطبيق نظام ال MODLE  وهو نظام تعليم ألكتروني مجاني يسمح للتدريسيين والطلبة باستخدامة والتواصل فيما بينهم .

وانتهت الورشة بعد مداخلات الحضور بمجموعة توصيات من اهمها تعميم هذه التجربة على تشكيلات الجامعة والدوائر الحكومية في المحافظة لما لها من دور في السرعة والدقة بأسترجاع المعلومات .