المستمسكات المطلوبة للتقديم للدراسات العليا 2017/2018:

• الاستمارة الالكترونية .
  • وثيقة التخرج مثبت فيها المعدل (رقما و كتابة) و مطابقة الخلفية العلمية للمتقدم لنيل شهادة الدكتوراه من خلال تقديمه لوثيقتي التخرج للبكالوريوس و الماجستير فضلا عن شهادة المعادلة الصادرة من دائرة البعثات بالنسبة للمتقدمين الحاصلين على الشهادات الاولية و العليا من جامعات غير عراقية.
  • كتاب عدم ممانعة بالنسبة للموظفين تضمن العبارة بالصيغة الاتية:(عدم ممانعة الدائرة للموظف من التقديم للدراسات العليا للعام الدراسي 2017/2018 و منحه الاجازة الدراسية في حالة قبوله) و موقعا من قبل الوزارة (حصرا) و بحسب (الصلاحية و الاختصاص) لدى كل وزارة التي ينتسب اليها الموظف (عدا منتسبي التعليم العالي يكون موقعا من قبل رئيس الجامعة او من يخوله).
  • كتاب استثناء من شرط المعدل للذين تقل معدلاتهم عن المعدل المطلوب و يرفق مع كتاب عدم الممانعه للتقديم على قناة النفقة الخاصة حصرا.
  • شهادة كفاءة الحاسوب(نسخه ملونه).
  • شهادة كفاءة اللغة الانكليزية (نسخه ملونه).
  • خلاصة خدمة من الدائرة التي ينتمي إليها الموظف(او ملحق رقم 4 بالنسبة لمنتسبي وزارة التربية).
  • مليء استمارات التقديم : بيانات الطالب (نموذج رقم 500) و صحيفة الاعمال (نموذج 501) و التعهد الخطي (504) .
  • مليء الاستمارات الخاصة لذوي الشهداء للمشمولين فقط (نموذج رقم 502) و تصديقها من قبل الجهات المعنية المثبته بالاستمارة.
  • مليء الاستمارات الخاصة للسجناء السياسيين للمشمولين فقط (نموذج رقم 503) و تصديقها من قبل الجهات المعنية المثبته بالاستمارة.
  • مليء الاستمارات الخاصة بتعويض المتضررين من جراء العمليات الحربية و الاخطاء العسكرية و العمليات الارهابية (نموذج رقم 700) و تصديقها من قبل الجهات المعنية المثبته بالاستمارة.
  • مليء الاستمارة الخاصة من ذوي الاحتياجات الخاصة (نموذج رقم 600) و تصديقها من قبل الجهات المعنية المثبته بالاستمارة.
  • نسخة ملونه من المستمسكات الثلاثة }هوية الاحوال المدنيه ،شهادة الجنسية ،بطاقة السكن او تأييد السكن ،صور ملونة عدد (2) {أو نسخه من البطاقة الموحده في حال صدورها.
  • ملاحظات:
  •   توضع الملفة في فايل نايلون شفاف ملون (احمر/دكتوراه علوم حياة)، (اخضر/ماجستير علوم حياة) ، (اصفر/ماجستير رياضيات)، (ازرق/ماجستير حاسبات).
  • يتم استلام الملفات من يوم (2/5/2017) الى نهاية الدوام الرسمي ليوم (4/6/2017).
  • يتم استلام التصاريح الأمنية للمقبولين فقط بعد صدور الامر الجامعي بالقبول و قبل.
  • لايجوز الشطب والحك والتحبير بالون الابيض على استمارات التقديم .
  • تكون جميع الكتب الرسمية معنونه الى جامعة ذي قار / كلية التربية