نبذة عن شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي

1 أ.م.د . حيدر محسن سلمان الشويلي مسؤولة الشعبة / تدريسي
2 زينب عبد الحسين سلمان موظفة

مهام شعبة ضمان الجودة والأداء الجامعي

1. تنفيذ خطط الجودة المقررة من الوزارة والجامعة ومتابعتها مما يعزز جودة الكلية .

2. نشر ثقافة الجودة بين أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة وجميع العاملين بالكلية وتوعيتهم بأهمية تطبيق أنظمة الجودة .

3. إعداد مقاييس ومعايير من أجل تطوير العملية التعليمية.

4. اعداد ورش عمل ودورات وندوات ومؤتمرات من أجل تطبيق معايير الجودة .

5. اعداد دراسات ووضع خطة لتحسين أداء الكلية.

6. تطبيق معايير الاعتماد الاكاديمي الدولية وحسب تخصص الأقسام العلمية والادارية .

7. المتابعة الدورية لتنفيذ معايير ضمان الجودة .

8. معرفة رأي العاملين في الكلية من خلال استبانات دورية لمكونات العملية التعليمية ومنها الرضا الوظيفي، رأي الطالب ، رأي التدريسي )

9. رفع تقارير دورية عن نشاطات الشعبة وتقديمها لقسم ضمان الجودة في الجامعة

10. تنفيذ أي مهام أخرى تكلف بها الشعبة من رئاسة الجامعة وعمادة الكلية لتعزيز دور ضمان جودة .

11. متابعة استكمال استمارات تقييم الأداء لجميع العاملين في تشكيلات الكلية بعد توزيعها .

12. مساعدة جميع العاملين في تشكيلات الكلية لملئ استمارات التقييم.

13. اعداد  دراسات تحليلية لتحسين أداء الكلية .

14. إعداد تقارير دورية عن نشاط الشعبة وتقديمها إلى رئاسة قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في الجامعة .

15. بيان ايجابيات وسلبيات نتائج الدراسات وتقديم المقترحات اللازمة لتطوير وتحسين الاداء

شاركه عدد من طلبتنا في ورشة عمل فنية للرسم والخط

والتي أقيمت في قاعة كلية  الهندسة وكانت هناك لمسه فنية متميزه لطلبتنا اشاده بها الحاضرين من خط ورسم والغرض من هذه الورشة هو اظهار الطاقات

الموجوده عند الطلبة وهي طاقات فنية متجدده ومتنوعة وكانت المتابعة من قبل السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة المحترم وبإشراف الدكتور عايد العيوس مدير النشاط الطلابي

يقيم قسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة

ورشة عمل حول استخدام مجهر الفلورسنت مايكرو سكوب يلقيها ا.م.د فوزي صدام محسن من جامعة البصرة كلية الطب البيطري

الهدف من هذه الورشة تعليم طلبة الدراسات الأولية والعليا والباحثين الآخرين الحاضرين من خارج الكلية لتقنية التصوير العينات بواسطة المجهر الفلورسنت لفحص الخلية

شارك مسؤول شعبة ضمان الجودة في كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ المساعد الدكتور حيدر محسن سلمان

ورشة العمل التي أقامها قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة ذي قار .وقد تم الاستفسار عن آلية تقييم الأداء الاكتروني للعام الدراسي 2017/2016
 وقد بين القائمين آلية العمل بشرح مفصل وستبدأ قريبا إطلاق الاستمارة الالكترونية الخاصة بتقييم الأداء الاكتروني .

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة على قاعة الشهيد زكي عبد ديوان يوم الاثنين الموافق 29-5-2017 وبحضور جميع تدريسي وأعضاء مجلس الكلية وكانت اللجنة مؤلفه من ا.د. محمد جاسم محمد رئيسا وا.د كاظم مهدي هاشم عضوا وا.د حسن ريسان مبارك عضوا وتم خلال الورشة عرض التعليمات الامتحانية رقم ( 34)لسنة 2000 والصادرة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتعليمات الأسئلة الامتحانية رقم (38) لسنة 1992 والتعليمات الأخرى التي صدرت لاحقا وتخلل الورشة نقاشات مفيدة بين الحضور والجنة وتم طرح الأسئلة المتعلقة بسير الامتحانات وتهيئة السبل لنجاحها من خلال العمل بروح الفريق الواحد متمنين النجاح والموفقية لطلبة الكلية الأعزاء.