كتاب جديد لمؤلف من كلية التربية للعلوم الصرفة

صدر عن مؤسسة دار الصادق الثقافية كتاب جديد يحمل عنوان “اساسيات علم السموم البيئي” لمؤلف من كلية التربية للعلوم الصرفة. ويتألف من ٢٥٨ صفحة ومن القطع الكبير.
وقال مؤلف الكتاب الاستاذ الدكتور إحسان فليح من قسم علوم الحياة، إن الكتاب الجديد يتضمن تسعة فصول يتحدث الفصل الأول منه عن مقدمة عامة عن السموم فيما يحمل الفصل الثاني عنوان البكتريا والفطريات المتوطنه في التربة ويعرف الفصل الثالث منه السموم الفطرية والبكتيرية ويشرح الفصل الرابع منه السموم والملوثات الغازية.
واضاف، كما يحمل الفصل الخامس عنوان المواد السامة في التربة والمياه.وكذلك يبين الفصل السادس ايض مبيدات الادغال داخل النبات،ويشير الفصل السابع عن تقييم وتقدير مبيدات الادغال، فيما يوضح الفصل الثامن السمية البيئية للهيدروكوربونات النفطية ويختتم الكتاب في الفصل التاسع الذي يبين طرق ومعالجة التلوث بالهيدروكاربونات النفطية.
واشار ألمؤلف ان الكتاب الجديد مو هي محاولة من اجل فائدة الطلبة والباحثين من الاقسام العلمية ذات الاختصاص. /انتهى