أجهزة علمية حديثة تقدم خدماتها لطلبة الدراسات العليا بكلية التربيه للعلوم الصرفة

ينتظم طلبة الدراسات العليا في كلية التربيه للعلوم الصرفه بجامعة ذي قار اجراء اختباراتهم البحثية بمختلف الاختصاصات العلمية في مختبرات كلية التربية للعلوم الصرفة والتي تضم أجهزة حديثة ومن مناشئ عالمية.
وقال عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور عماد عبد الرزاق، إن الاقسام العلمية في كلية التربية للعلوم الصرفة تضم مختبرات تحتوي على اجهزة مختبرية حديثه ومن مناشئ عالمية تقدم خدمة علمية لطلبة الدراسات العليا، الماجستير والدكتوراه.
واضاف “كما ان الكلية بصدد افتتاح مختبر مركزي ، يضم اجهزة علمية حديثه ومن مناشئ عالمية، منها جهاز الايلايزا لتحليل المؤشرات البيئية وجهاز PCR لكشف الحامض النووي DNA وكذلك فايروس كورونا فضلا عن جهاز HPLC لكشف العناصر الكيميائية للمواد المختلفة.
مؤكدا ان المختبر سيقدم خدمات طبية وبيئية وبايلوجية للباحثين من أبناء المحافظة والمحافظات الأخرى.
وتدير كلية التربية للعلوم الصرفة اربعة اقسام علمية هي قسم علوم الحياة والرياضيات والحاسبات بالاضافة الى قسم الفيزياء. /انتهى
849 عدد المشاهدات