رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم تناقش الحلول العددية للمعادلات التفاضلية الجزئية الكسرية

ناقشت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة اليوم، الخميس، الحلول العددية للمعادلات التفاضلية الجزئيه الكسرية.،فيما أكدت على استخدام برامج ماتلاب لتأكيد النتائج.
واضافت الرسالة التي قدمها الطالب حسين كاطع طاهر والموسومة “الحلول العددية للمعادلات التفاضلية الجزئيه الكسرية باستخدام المؤثر التفاضلي كابيتو-فابريزو” الى تطبيق الطريقة التكرارية الجديده وللحصول على حلول تحليلية تقريبية لحل المعادلات التفاضلية الجزئيه من الرتبه الكسرية الخطية وغير الخطية باستخدام المؤثر التفاضلي.
واشارت الدراسة التي تمت مناقشتها في قاعة الشهيد زكي الديوان الى ان الطريقتين فعالتان في حل المعادلات التفاضلية الجزئيه من الرتبه الكسرية بطريقة سهلة ووقت اقصر من تقليل نسبة الخطأ مقارنة بالطرق الأخرى، مؤكدة استخدام برامج ماتلاب لتأكيد النتائج التي تم الحصول عليها من خلال الاشكال الهندسية والجداول العددية التي تثبت ذلك./انتهى

470 عدد المشاهدات