مناقشة رسالة ماجستير فد كلية التربية للعلوم الصرفة

نوقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة على قاعة موتمرات الكلية لقسم الرياضيات من قبل الباحث مهيمن راغب بدر سلمان

رسالته الموسومة :
نتائج جديدة في أنواع الفضاءات المعيارية الضبابية
‏New results related with types of fuzzy normed spaces

تتالف لجنة الماقشة من قبل اعضاء الجنة المدرجة اسمائهم ادناه
أ.د نوري فرحان عذاب / جامعة القادسية / كلية العلوم / رئيسا
أ .د.م احسان مجيد حميد /جامعة ذي قار /كلية علوم الحاسوب والرياضيات / عضوا
أ.د.م هديل علي حسين/جامعة ذي قار / كلية التربية للعلوم الصرفة / عضوا
أ.د محمد جاسم محمد/جامعة ذي قار / كلية التربية للعلوم الصرفة / عضوا ومشرفا

الاستنتاجات: في هذه الرسالة.
قمنا بتعريف فضاء مستطيل ذو المعيار n و الفضاء المستطيل الضبابي ذو المعيار n واثبات ان كل تسلسل متقارب في الفضاء المستطيل الضبابي ذو المعيار nهي تسلسل كوشي وكل تسلسل كوشي في الفضاء المستطيل الضبابي ذو المعيار n (𝑋, 𝑁,∗) لها متتابعة متقاربة ، فان (𝑋, 𝑁,∗) يكون فضاء مستطيل كامل ذو المعيار n وكذلك قمنا بتعريف حاصل الضرب الديكارتي في الفضاء المستطيل الضبابي ذو المعيار n واثبات اذا كان لدينا فضائيين مستطيلين ضبابيين ذو المعيار n فان حاصل الضرب الديكارتي بينهما يكون أيضا فضاء مستطيل ضبابي ذو المعيار n .
بالأضافة الى ذللك حددنا افضل تقريب للفضاءات المستطيلة الضبابية ذوات المعيار n واثبتنا انه اذا كان (𝑋, 𝑁,∗) فضاء مستطيل ضبابي ذو المعيار n و A مجموعة جزئية محدبة من 𝑋 فان R_A^t (x) هي مجموعة جزئية محدبة من 𝑋 لكل x∈X and t>0 . كما قمنا بتقدييم والتحقق من مفهوم
‏ t-proximinal set و t- Chebyshev set الفضاء المستطيل الضبابي ذو المعيا n واثبات بعض النتائج حولهما.

التوصيات: فيما يلي نقترح عددا من الاعمال المستقبلية
1) الفضاء الحدسي المعياري الضبابي ودراسة حاصل الضرب الديكارتي لفضائيين معياري غامض حدسي واثبات بعض الخصائص المتعلقة بهما.
2) الفضاء الحدسي المستطيل الضبابي ذو المعيار n ودراسة التراص والحدودية في الفضاء الحدسي المعياري الضبابي ذو المعيار n وكذلك دراسة التقريب في الفضاء الحدسي المعياري الضبابي ذو المعيار n
واثبات بعض الخصائص المتعلقة به.

وبعد دفاع الباحث عن رسالته والنتائج التي توصل إليها قبلت من قبل أعضاء اللجنة

2 عدد المشاهدات