التعليم تبحث تطوير المبادرة الوطنية لتنمية قدرات موظفي الدولة

In اخبار الوزارة

بحث مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون الادارية الدكتور صلاح النعيمي آليات تطوير المبادرة الوطنية لتنمية قدرات موظفي الدولة وكيفية الافادة من مخرجاتها في حل المشاكل التي تعترض وزاراتهم ومؤسساتهم.

وقال النعيمي خلال لقائه ممثل الامانة العامة لمجلس الوزراء وعدد من طلبة الدبلوم العالي بتخصص التخطيط الاستراتيجي بجامعة كربلاء، إن انطلاق مشروع المبادرة الوطنية لتنمية قدرات موظفي الدولة جاء بهدف تدريب موظفي الدولة وتطوير امكاناتهم ومنحهم شهادة الدبلوم العالي في التخطيط الاستراتيجي .

وبين النعيمي ان اللبنة الاولى للمشروع كنت بجامعة بغداد بمشاركة 40 طالبا ووصل العدد اليوم الى تدريب 500 طالب من مختلف مؤسسات الدولة في 7 جامعات وبمشاركة 13 جامعة، مشيرا الى ان الوزارة شرعت بفتح ابواب الدراسات العليا امام موظفي الدولة الحاصلين على شهادة الدبلوم العالي للحصول على شهادة الماجستير والدكتوراه وفق جدول زمني مدروس بما يحقق تنمية قدرات الموظفين .

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي