مجلس التعليم الجامعي الاهلي يعقد اجتماعا لبحث الاجراءات والتوجيهات والاعمامات الاخيرة للوزارة

In اخبار الوزارة

عقد مجلس التعليم الجامعي الاهلي اجتماعا استثنائياً  عبر دائرة الكترونية مغلقة لبحث الاجراءات والتوجيهات والاعمامات الاخيرة للوزارة .

وناقش  الأجتماع  اهم المستجدات التي تتعلق بالتعلم الجامعي الاهلي  في ظل تداعيات أزمة كورونا، وتوجيه الجامعات والكليات الاهلية بتفعيل وتسريع اجراءاتها في هذا المجال ، فضلا عن دراسة تخفيض الاجور الدراسية للطلبة على غرار قرار التخفيض الذي اتخذته الوزارة في الجامعات الحكومية .

وفي ذات السياق بينت دائرة التعليم الجامعي الاهلي ، ان للوزارة سلطة الاشراف والتقويم على المؤسسات التعليمية الاهلية من جامعات وكليات  وليس من صلاحياتها  اصدار قرار باجبار الكليات الاهلية  تحديد الاجور الدراسية .

وفي هذا الصدد تُثني الوزارة على جهود واجراءات بعض الجامعات والكليات الاهلية التي خفضت اجور  الدراسة للطلبة الاوائل وللطلبة من ذوي الدخل المحدود.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي