وزير التعليم ولجنة التعليم النيابية يناقشان أفق العام الدراسي وملف حملة الشهادات والخريجين الأوائل

In اخبار الوزارة

عقد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب اجتماعا مع لجنة التعليم النيابية في مقر مجلس النواب العراقي وناقشوا عددا من قضايا الجامعات في الدراسات الأولية والعليا.

وتضمنت حوارات الجانبين في الإجتماع الذي حضره المديرون العامون في الوزارة ملفات عدة، منها: التعليم الألكتروني وأفق العام الدراسي في ظل أزمة كورونا وتداعياتها العالمية وخطة القبول في الدراسات العليا للسنة 2020/2021 وضوابط التقديم وموضوع التعيينات ولاسيما ما يتعلق بحملة الشهادات العليا والخريجين الأوائل وملف الأجراء والعقود والمحاضرين في الجامعات وأجور الدراسة في الجامعات والكليات الأهلية ومعادلة الشهادات وقضية الإقامة المتصلة للدارسين في خارج العراق.

واتفق الجانبان على تنسيق المواقف بين وزارة التعليم ولجنة التعليم النيابية وتذليل المعوقات أمام الجامعات العراقية بما يحقق تطوير مهارات مخرجاتها التخصصية التي يتطلبها واقع المجتمع وسوق العمل.

منقول من موقع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي