كلية التربية للعلوم الصرفة تشرع ببناء مختبر مركزي للبايلوجي

شرعت الملاكات الفنية في كلية التربية للعلوم الصرفة ببناء مختبر مركزي لقسم علوم الحياة وبمواصفات حديثة ضمن تخصيصات الكلية.
وقال رئيس قسم علوم الحياة في الكلية الدكتور زهير راضي، باشرنا ببناء مختبر مركزي بمواصفات حديثة وبأشراف من عميد الكلية، مبينا ان مدة الانجاز ستكون خلال اسبوعين موضحا ان المختبر سيقدم خدماته لطلبة الدراسات العليا في الجامعة من جهة والى المحافظة من جهة أخرى.
فيما أشار مسؤول وحدة المختبرات في الكلية الدكتور علاء ريسان، إن المختبر يضم اجهزة علمية حديثه ومن مناشئ عالمية، منها جهاز الايلايزا لتحليل المؤشرات البيئية وجهاز PCR لكشف الحامض النووي DNA وكذلك فايروس كورونا فضلا عن جهاز HPLC لكشف العناصر الكيميائية للمواد المختلفة.
مؤكدا ان المختبر سيقدم خدمات طبية وبيئية وبايلوجية للباحثين من أبناء المحافظة والمحافظات الأخرى. /انتهى