رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفه تناقش تطوير عملية التنقيب للتعظيم المؤثر في الشبكات الاجتماعية في نشر المعلومات

ناقشت رساله ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفه إحدى كليات جامعة ذي قار، عمليات التنقيب للتعظيم المؤثر لنشر المعلومات على الشبكات الاجتماعية، فيما أشارت إلى أن عملية التطوير هي ايجاد مستخدمين نشطين يقومون بتعظيم الانتشار على الشبكه.
واضافت الدراسة التي قدمتها الطالبة “زينب نسيم عطية” والموسومة”ايجاد مجموعة العقد المؤثرة في الشبكات الاجتماعية بتعظيم التاثير المتعدد” انه في عصر البيانات الضخمة أصبحت الشبكة الاجتماعية تعطي انعكاسا مهما للاتصالات والتفاعلات البشرية على الإنترنت وعقد التأثير هي العقد التي لها اكبر تأثير على الانتشار في الشبكات المعقدة.
وبينت انه من خلال هذه العملية تم تقسيم الشبكة الاجتماعية الى مجتمعات باستخدام الخوارزمية المقترحة وهي خوارزمية اكتشاف المجتمع على اساس العقد المجاورة.
ونتجت عن الرسالة ان عملية التنقيب عن العقد المؤثرة في الشبكات الاجتماعية انها عملية مهمة حيث تعمل هذه العقد على نشر المعلومات على بقية العقد الأخرى. /انتهى