رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الفعالية الحيوية للمستخلص المائي للأطفال المصابين بأفة السلاق الفموي

ناقشت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة الفعالية الحيوية للمستخلص المائي الايثانرلي للطحلب الفوقس الحويصلي للأطفال المصابين بأفة السلاق الفموي.

وتضمنت الدراسة والتي تمت مناقشتها اليوم الاثنين على قاعة الشهيد زكي الديوان والتي قدمتها الطالبة” زهراء علي خميخم”والموسومة” دراسة الفعاليه الحيوية للمستخلص المائي لطحلب الفوقس الحويصلي للأطفال المصابين بأفة السلاق الفموي” جمع ١٢٠ مسحه فموية لاطفال مصابين بداء السلاق الفموي من ثلاث مستشفى الرفاعي العام والشطره العام ومستشفى محمد الموسوي،.

ونتجت عن الدراسة ان أعلى نسبه للأطفال المصابين بداء السلاق الفموي هي للاعمار التي تقل عن سنة وبلغت نسبتهم 83,75%.

واشارت الدراسة إلى شمول اختبار الفعالية التثبيطيه للمستخلصات المائية والكحولية الحارة لطحلب الفوقس، /انتهى