ورشة عمل بعنوان (البصمة الوراثية للحامض النووي منقوص الأوكسجين وأستخداماتها الجنائية في كشف الجرائم والمفقودين)

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة جامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان ( البصمة الوراثية للحامض النووي منقوص الأوكسجين وأستخداماتها الجنائية في كشف الجرائم والمفقودين) على قاعة الشهيد زكي عبد ديوان يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٤/١٣ حيث ألقى المحاضره الدكتور طالب كريدي عودة التدريسي بقسم علوم الحياة وبحضور عدد من التدريسيين والطلبة ، تناولت الندوة تقنية البصمة الوراثية والتي تستخدم للتعرف على الاشخاص من خلال خصائص الحامض النووي منقوص الاوكسجين (DNA) والتي يمكن من خلال هذه التقنية حل مشاكل الجرائم والمشاكل الطبية بما فيها الامراض الوراثية وايضا مشاكل تحديد الابوة او الامومة للاطفال .