كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش رسالة الماجستير (New Results Related With Hesitant Intuitonistic Fuzzy Ideals of Ring)

في هذه الرسالة قدمنا تعريف الضبابية الحدسية المترددة المثالية في الحلقة مع بعض المبرهنات المهمة وبرهنا بعض العمليات الاساسية مثل التقاطع والاتحاد والجمع وغيرها وكذلك برهنا بعض النتائج المهمة ومجموعة المستوى (level) . كما عرفنا التشاكل والتشاكل المضاد للحلقة .

كما ناقشنا بعض انواع المثالية الاولية الضبابية الحدسية المترددة للحلقة مثل شبه المثالي الاولية والمثالي الاولي القوي .

وتم تقديم تعريف لكل نوع وحققنا بعض الخواص الاساسية والمبرهنات الرئيسية وبعض النتائج المهمة وكذلك الصورة والصورة العكسية والتشاكل والتشاكل المضاد لكل منهم وبرهنا العلاقة بينهم .

وايضا تم تقديم تعريف المثالية الاساسية الضبابية الحدسية المترددة ومناقشة بعض المبرهنات والنتائج المهمة وكذللك الصورة والصورة العكسية وتم تقديم مفهوم شبه المثالية الاساسية الضبابية الحدسية المترددة وبعض خصائصها والعمليات عليها .

اخيرا قدمنا تعريف K- المثالية الضبابية الحدسية المترددة في الحلقة وبعض خواصها والتطبيقات عليها.

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق سلمان وعدد من تدريسيي الكلية.

حيث تألفت لجنة المناقشة من الأساتذه الافاضل.

١_أ.د. حسن رشيد ياسين /رئيسا/ جامعة القادسية

٢_أ.د. محمد عبد علي عبد الحسين /عضوا/جامعة الشطرة

٣_أ.م.د. أحمد حسن علوان /عضوا/جامعة ذي قار

٤_أ.د. محمد جاسم محمد /عضوا ومشرفآ /جامعة ذي قار