مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة

نوقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة على قاعة موتمرات الكلية لقسم الرياضيات من قبل الباحث جعفر جميل ناصر

رسالته الموسومة :
معادلة برجر ذات البعد (n+1) وحلوالها التقريبية

تتالف لجنة الماقشة من قبل اعضاء الجنة المدرجة اسمائهم ادناه

أ.د اميرة نعمة محسن/ جامعة الكوفة / كلية التربية للبنات/رئيسا
أ.د حسن كامل محسن/ جامعة دي قار كلية التربية للعلوم الصرفة / عضوا ومشرفا
أ .م.د احمد جبار حسين/جامعة دي قار كلية التربية للعلوم الصرفة / عضوا
أ.م.د سمر كاظم عجيل  جامعة دي قار كلية التربية للعلوم الصرفة / عضوا

الاهداف :
هو الحصول على الحلول التقريبية لمعادلة برجر مع وجود المشتق الكسري (Atangana-Baleanu)
. في الفصل اول تم تطبيق طريقة (FVIM) بدون تحويل (ET ) وتحويل ( NT) .في الفصل الثاني كشف نتاىج التفرد والوجود في البعد اول بضل نظرية النقطة الثابتة باناخ .في الفصل الثالث تحدثنا عن ( EVIM) . في الفصل الرابع تحدثنا عن(NVIM).

الاستنتاجات:
من خلال امثلة والاشكال والجداول نلاحظ ان الطرق الثلاثة سهلة وفعالة لايجاد الحل التقريبي للمشكلة لاحظنا ان الحل التقريبي يتقارب الى الحل المضبوط حيث يتقارب الواحد .وان سرعة تقارب الطرق للحل الدقيق متكافئة في جميع الطرق.

وبعد دفاع الباحث عن رسالته والنتائج التي توصل إليها قبلت من قبل أعضاء اللجنة

260 عدد المشاهدات