ورشة توعية بعنوان مهارات التواصل في كلية التربية للعلوم الصرفة

نظمت كلية التربية للعلوم الصرفة / قسم علوم الحاسبات وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ورشة توعوية عن مهارات التواصل الفعال على قاعة المؤتمرات الكلية
من قبل السادة المدرجة اسمائهم
م.د وسام عباس حمد
م.د علي باسم يوسف
م.م ايمان سعدون نجم
بحضور عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق الموسوي ومعاون الشؤون العلمية الدكتور ضياء عزيز بلال وعدد من الاساتذة والموظفين وطلبة الكلية

وتضمنت الورشة، التي ألقاها التدريسي في قسم علوم الحاسبات (م.د. علي باسم يوسف)، مهارات التواصل الفعال التي تشمل (مهارة التحضير الجيد، والاستماع، والثبات الانفعالي، والثقة بالنفس، وتقبل النقد، واختيار نبرة الصوت المناسبة، والتعاطف والاحترام، والتفاوض والاقناع، ومهارة طرح السؤال والايجاز، واستخدام الفواصل الكلامية. فضلاً عن العوامل التي تؤثر على مهارات التواصل الفعال مثل اللغة والبيئة والثقافة. بالإضافة الى خطوات تطوير مهارات التواصل الفعال مثل اتقان لغة الجسد، وزيادة الوعي النفسي، واكتساب المعرفة والمهارات من خلال الدورات التدريبية والقراءة.
ومن جانبة تقدم السيد عميد الكلية بالشكر على الجهود المبذولة لوحدة التعليم المستمر على هذه الورشة القيمة

570 عدد المشاهدات