شؤون الدراسات العليا

In غير مصنف

تعتبر الدراسات العليا في كلية التربية للعلوم الصرفة المركز الحيوي والفعال في الكلية والتي تشمل ثلاثة اقسام علوم الحياة والرياضيات وعلوم الحاسبات

المهام :

• استلام ملفات الطلبة المتقدمين للدراسات وتوجيههم حول متطلبات التقديم ومتابعة تفصيلات كل الملفات .
  • تهيئة ملف خاص لكل طالب مقبول في الدراسات العليا ومتابعة مايستجد طيلة فترة الدراسة .
  • تزويد الطلبة بتأييدات القبول والمباشرة لغرض الحصول على الاجازات الدراسية .
  • تزويد الطلبة بتأييد استمرار بالدراسة خلال مدة الدراسة بناء على طلباتهم.
  • تزويد الطلبة بكتب تسهيل مهمة لغرض اكمال متطلبات بحوثهم .
  • أصدار الوثائق باللغتين العربية والانكليزية أضافة الى تأييدات تخرج بون درجات او بالدرجات والتسلسل حسب طلب الطلبة .
  • متابعة نسب انجاز البحوث للطلبة ومن ثم طلبات التمديد لأكمال بحوثهم.
  • تحويل الرسائل والأطاريح الى المقومين العلمي واللغوي والى لجنة الاستلال.
  • أصدار الاوامر الادارية الخاصة بلجان المناقشة ومتابعة ارسالها الى الوزارة واعضاء اللجان .
  • رفع درجات الطلبة بعد المناقشة الى امانة المجلس للمصادقة عليها من قبل رئاسة الجامعة .
  • مخاطبة رئاسة الجامعة لأصدار امر جامعي بمنح الشهادة بعد مناقشة الطلبة والمصادقة على درجاتهم .
  • الأجابة على الكتب الواردة الى الشعبة (أستفسار ,احصائيات , صحة صدور , تأجيل الطلبة , ترقين قيد للانقطاع عن الدراسة او الرسوب ,تنفيذ اوامر مجلس الكلية ومجلس الجامعة فيما يخص الدراسات العليا ,تنفيذ تعليمات الوزارة بكل مايخص الدراسات العليا ….الخ )
  • أصدار أوامر أدارية بتسمية مشرفين للطلبة ومن ثم أصدار أوامر أدارية بصرف ساعات الأشراف .

تهيئة كتب شكر وتقدير للأساتذة الخارجيين المشاركين كأعضاء في لجان المناقشات