كلية التربية للعلوم الصرفه تنظم ورشة عمل حول كيفية كتابة بحث التخرج وفقا للأساليب العلمية الحديثه

نظم قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار، ورشة عمل حول كيفية كتابة بحث التخرج وفقا للأساليب العلمية الحديثة بمشاركة مجموعة من الأساتذة والمختصين وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق.

وتهدف الورشة إلى تطوير مهارات الطلبة وخاصة طلبة المرحلة الرابعة في كتابة البحث والاستلال الالكتروني وتوثيق المصادر واستخدام التقنيات والبرمجيات الحديثة في كتابة بحوث التخرج .

وقال رئيس قسم الفيزياء الاستاذ المساعد الدكتور رائد عباس، تضمنت الورشة التي حاضر فيها كلا من الدكتور مشتاق عبيد والدكتور منار ضياء والدكتور انوار نزار،ثلاثة محاور تحدث المحور الأول منها عن طريقة اعداد هيكلية البحث العلمي، فيما ناقش المحور الثاني كيفية ترتيب فصول البحث العلمي، واختتمت الورشه بالمحور الثالث الذي تحدث عن كيفية اعداد المصادر والمراجع العلمية.

واضاف، كما تخلل الورشه عرضا توضيحيا عن كيفية كتابة البحث العلمي مع عرض توضيحي لتطبيقات عملية فضلا عن عرض لمراحل تجنب الاستلال وتعليم وتشجيع الطلبة على استخدام التقنيات الحديثة في كتابة بحوثهم

وفي الختام أوصت الورشة بضرورة تشجيع البحث العلمي عبر إتباع الطرق الصحيحة في كتابتها للوصول بها نحو العالمية. /انتهى