رساله ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة تناقش تقليل استهلاك الطاقة في الحوسبة الافتراضية

ناقشت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة اليوم، الثلاثاء، تقليل استهلاك الطاقة في الحوسبة الافتراضية، فيما أشارت إلى انها تزيد من تعبئة الأجهزة الافتراضية.
واضاف الرسالة التي قدمتها الطالبة”روافد عبد الكريم خيون،” والموسومة (تقليل استهلاك الطاقة في الحوسبة السحابية بناءً على خوارزمية تعبئة الحاويات المحسّنة)، إن عدد مراكز البيانات زاد في جميع أنحاء العالم من خلال التكيف الواسع لمبادئ السحابة، مما أدى إلى كميات كبيرة من استهلاك الطاقة في مراكز البيانات التي تؤثر على المناخ والجوانب الاقتصادية.
وبينت انه يمكن تثبيت العديد من الأجهزة الافتراضية VMs على جهاز فيزيائي واحد PM عبر المحاكاة الافتراضية ثم يتم تحميل عبء العمل السحابي بواسطة الاجهزه الافتراضية ويتم تنفيذه وبذلك سيؤدي الى استخدام افضل للموارد وتقوية الطاقة.
وتمت الدراسة من خلال تجربة الخوارزمية المقترحة عمليًا باستخدام لغة البرمجة Matlab ٢٠٢٠ لعينات من الخوادم والآلات الافتراضيه التي تم اختيار مواصفاتها بشكل عشوائي، مشيره الى انه نتج عن الرساله هو تقليل استهلاك الطاقه واستغلال الموارد وزيادة تعبئة الأجهزة الافتراضية. /انتهى