البيت الحيواني بكلية التربية للعلوم الصرفة يشهد ولادة ٦٠ جرذا مختبريا

البيت الحيواني بكلية التربية للعلوم الصرفة يشهد ولادة ٦٠ جرذا مختبريا
شهد البيت الحيواني في كلية التربية للعلوم الصرفة إحدى كليات جامعة ذي قار، ولادة ٦٠ جرذا مختبريا يضاف الى عدد الحيوانات المختبرية المبالغة ٣٠٠ حيوان مختبريا.
وقال رئيس قسم علوم الحياة في الكلية الدكتور زهير راضي عداي” ان المختبر الحيواني في الكلية شهد ولادة ٦٠ جرذا مختبريا يضاف الى اعداد الحيوانات المختبرية التي يضمها البيت الحيواني والبالغ ٣٠٠ حيوان مختبريا يتوزعون بواقع ٥٠ فأرا و٢٥٠ جرذا مختبريا يستخدمه طلبة الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه في بحوثهم العملية.
واشار إلى أن البيت الحيواني يضم كذلك ٥٠ قطارة ماء واقفاص بلاستيكية بالاضافة الى اكثر من ١٠٠ كيلو من العليقة التي تستخدم لتغذية الحيوانات.
يذكر إن طلبة الدراسات العليا يتجشمون عناء السفر إلى محافظات الفرات الاوسط كي يتمكنوا من الحصول على هذه الحيوانات مقابل مبالغ مالية للاستفادة منها في اكمال بحوثهم العلمية للماجستير والدكتوراه. /انتهى