رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الضبابية المتردده المثالية

رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تناقش الضبابية المتردده المثالية

ناقشت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة، اليوم، الثلاثاء ، الضبابية المتردده المثالية في الرياضيات.

واضافت الدراسة التي قدمها الطالب علي عباس اسماعيل والموسومة”الضبابية المتردده المثالية” ان المجموعه الضبابية التي قدمها العالم زاده عام ١٩٦٥ هي الباعث لاستخدام التنضيب في المواضيع الجبرية المختلفة وذلك بتوسيع المفاهيم والنتائج الجبرية للبنية الضبابية الواسعه.

واوضحت الدراسة التي تمت مناقشتها على قاعة الشهيد زكي الديوان في الكلية الى ان هذه الدراسة شملت مبرهنات مكافئة لتعريف الضبابية المتردده في الحلقه مع ذكر الخواص مقرونا بالامثله التطبيقية، مؤكدة انها تضمنت براهين بعض العمليات الاساسيه مثل التقاطع والاتحاد والجمع وغيرها.

ونتج عن الرسالة ان المجموعه اذا كانت مثالية مترده مثاليه فان مجموعه المستوى لها تكون مثاليه أيضا والعكس غير صحيح. كما نتج عنها أن العلاقة بين المثالية المتردده في الحلقة والمثالية الطبيعية من خلال العديد من النتائج. /انتهى