رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تتحدث عن نظام تفادي الاصطدام للمركبات ذاتيه القيادة

تحدثت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة عن نظام جديد لتفادي التصادم بين المركبات ذاتية الحركة.، فيما أشارت إلى أن النظام الجديد يتكون جزئيين مادي وبرمجي.

واضافت الرسالة التي قدمتها الطالبة فاطمة احسان عبد الصاحب والموسومة”تفادي الاصطدامات بين المركبات ذاتية القياده يعتمد على الاتصال بين مركبة واخرى” ان النظام يتضمن استخدام خوارزميه (You Only Look Once) لتحديد الكائنات في الطريق وبعد تحديد الكائن يتم قياس المسافة بين الكائن والمركبة عن طريق معادله المسافة الخاصة.

وبينت الرسالة التي تمت مناقشتها في قاعة كلية العلوم” يتم التحكم بسرعه الروبوت عن طريق Fuzzy System وفي مرحله التوقف يتم ارسال رسالة تحذير للمركبات الأخرى عن طريق تقنيه V2 Communication.

ونتج عن الرسالة انشاء روبوت ذاتي القيادة واستخدمت سيناريوهات عديده مثل تجاوز الروبوت المركبة المقابلة وتغيير المسار. وتوقف الروبوت او تخفيف السرعة تلقائيا عندما تكون المسافة قريبه واتخاذ القرار المناسب عند عبور مركبه بشكل مفاجئ من اليمين او اليسار. /انتهى