رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تبين طريقة العناصر بأستخدام أساليب الاسقاط

بينت رسالة ماجستير في كلية التربيه للعلوم الصرفه إحدى كليات جامعة ذي قار اليوم، الخميس، طريقه العناصر بأستخدام أساليب الإسقاط، فيما أشارت إلى سهوله هذه الطريقة بحيث يمكن تطبيقها على عناصر مختلفة تنسجم مع الشبكات العامة.

وأضافت الرسالة التي قدمتها الطالبة (رلى إسماعيل حمد) والموسومة”تحسين دقة إلتقارب في تقريب طريقة العناصر المحدود لمسألة قطع ناقص بأستخدام أساليب الاسقاط” إلى أن معادله قطع ناقص من الرتبة الثانية تمثل ظاهرة مثيرة للاهتمام ومفيده في مجال الحوسبة العلمية لمشاكل العالم الحقيقي.

وهدفت الرسالة التي تمت مناقشتها على قاعة الشهيد زكي الديوان، إلى بناء تقريب جديد بعد تجهيز حل العناصر المحدود، مؤكده انه يمكن تحسين دقة تقريب العناصر المحدود للحصول على تقارب مطلق.

ونتجت عن الرساله التي قدمت إلى قسم الرياضيات إلى بناء الشبكة الخشنه والتي من السهل تنفيذها من خلال مشاركة طريقة العناصر المحدوده المطابقة لمسألة قطع ناقص من الرتبة الثانية. /انتهى