رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الصرفة تناقش مقدرات التقلص ذات المرحلة الواحدة والمرحلتين لدالة المعولية لتوزيع Burr XII

ناقشت رسالة ماجستير في كليه التربية للعلوم الصرفة اليوم، الثلاثاء، مقدرات التقلص ذات المرحلة الواحدة والمرحلتين لدالة المعولية، مؤكدة ان الهدف منها هو دراسة و اقتراح تقلص لمقدرين اثنين بمرحلة واحدة والمرحلتين لدالة المعولية للتوزيع Burr XII باقتراح معلومات سابقه قيمه تخمين سابقه.

واضافت الرسالة التي قدمتها الطالبة ايمان جليل العبادي والموسومة “مقدرات التقلص ذات المرحلة الواحدة والمرحلتين لدالة المعولية لتوزيع Burr XII” ان الدراسة معنية بمشكلة تقدير دالة المعولية عندما تكون البيانات للتوزيع Burr XII في حالة البيانات كامله .وعرفت المفاهيم كمقدّر لاحتمالية ونسبة التحيز ومتوسط الخطأ التربيعي. تم اقتراح ودراسة خصائص مقدرات التقلص بمرحلة واحدة والمرحلتين لدالة المعوليه للتوزيع Burr XII ويعتمد على اشتقاق المعادلات التحيز، متوسط الخطأ التربيعي، ونسبة التحيز، والكفاءة النسبية للتوزيع Burr XII للمقدرات المقترحة.

ونتج عن الرسالة التي تمت مناقشتها في قاعة الشهيد زكي الديوان ان النتائج العددية أداء المقدرات المقترحة بشكل أفضل مقارنة بالمقدرات الكلاسيكية من حيث معايير الكفاءة النسبية./انتهى