ورشة عمل عن ترشيد الطاقه في كلية التربيه للعلوم الصرفه

ورشة عمل عن ترشيد الطاقه في كلية التربيه للعلوم الصرفه
برعاية رئيس جامعة ذي قار، الأستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس، وإشراف عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق، أقامت وحدة تمكين المرأة في رئاسة الجامعه بالتعاون مع كلية التربيه للعلوم الصرفه اليوم، الثلاثاء، ورشة عمل بعنوان (دور الطاقات المتجدده في ترشيد استهلاك الطاقة لتحقيق التنمية المستدامة ) على قاعة الشهيد زكي الديوان بحضور أساتذة وطلبة الكلية.
وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ الدكتور مشتاق حسن اسماعيل في كلية الهندسة ثلاثة محاور تحدث المحور الأول منها
عن البدائل بسبب زيادة الاحمال للطاقة الكهربائية واستهلاك السكان، فيما بين المحور الثاني اهم مصادر الطاقة وتعريف التنمية المستدامة
وكيفية الاهتمام بالطاقة من خلال الاهتمام بأستخداماتها ، وناقش المحور الثالث ابرز معوقات استخدام الطاقة المتجدده ونقص التسليط الاعلامي حول مصادر الطاقة المتجدده، وتحدث المحور الرابع من المحاضرة عن طرق استخدام الطاقة المتجدده في الوقت الحاضر .
وفي ختام المحاضرة فتح باب المناقشات حول عنوان المحاضرة والتي اجمع خلالها الحاضرين على أهمية ترشيد الطاقة
يذكر أن وحده تمكين المرأة أقامت عدد من النشاطات التي تقع في تماس مع المواطن لاسيما العنصر النسوي. /انتهى