كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم احتفالية النصر بمناسبه تأسيس الجيش العراقي الباسل

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة وبالتعاون مع فريق الوعد الصادق الثقافي، احتفالية بمناسبه الذكرى لاستشهاد رجال النصر وتأسيس الجيش العراقي الباسل.

واستهل الحفل بقراءة آيات من الذكر الكريم بعدها قرأ الحاضرون سوره الفاتحه على أرواح شهداء العراق من الجيش والحشد الشعبي.

وقال عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق الموسوي في كلمة ألقاها في الاحتفال،أن الاحرار يحتفلون في السادس من كانون الثاتي من كل عام بعيد تأسيس جيشنا الباسل والذي انجب الابطال الذين سجلوا في سجلهم الخالد اروع البطولات على الساحتين الوطنية والقوميةوهو يمثل كافة أطياف الشعب العراقي.

واضاف ان الجيش العراقي كان جيشا وطنيا يذود عن حدود العراق من الطامعين، وكان جيشا قوميا ساهم في الثورات العربية في اليمن وفلسطين ومصر وسوريا والأردن، مؤكدا اننا لاننسى قوات الحشد الشعبي ومساندته لجيشنا الباسل حيث شاركت قوات الحشد الشعبي في معركة تحرير الموصل واستعادة الأراضي العراقية من ايدي تنظيم الدولة الإسلامية داعش وبحكمة وقيادة الشهيدين السعيدين سليماني والمهندس والذين كانا مثالا لكل احرار العالم واصفا الشهيد المهندس بايقونة الانتصار والمواقف الابويةكانت حاضرة له في كل المواقف.

وتضمن الاحتفال قراءات شعرية جسدت الشهادة لأبطال النصر، كما تم توزيع الدروع على الطلبة الأوائل على اقسام الكلية.

وحضر الاحتفالية التي أقيمت على قاعة الشهيد زكي الديوان شخصيات من الحشد الشعبي واساتذة وطلبة الكلية. /انتهى