كلية التربية للعلوم الصرفة تقيم ورشة عمل تدريبية حول الإسعافات الأولية

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة ذي قار ورشة علمية بعنوان ( الأسعافات الأولية ) التي ألقاها المحاضر معتز نعيم عمران والمحاضرة أيات أحسان محمد اليوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٤/٢٠ على قاعة الشهيد زكي عبد ديوان .

وبحضور السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الأستاذ الدكتور ( عماد عبد الرزاق المحترم ) وعدد من الاساتذة والتدريسيين وطلبة الكلية.

تناولت الندوة أنواع الإسعافات الأولية وأهميتها لحياة المصاب وتطرقت لحالات النزيف الداخلي والخارجي والحروق والاختناق وضيق التنفس وفقدان الوعي والاحتقان وهي الحالات التي غالباً ما يتعرض لها الانسان في حياتنا اليومية ,

وخرجت الندوة بتوصيات تؤكد على سرعة اجراء الاسعافات الاولية واستدعاء سيارة الأسعاف لنقل المصاب الى المستشفى وضرورة توفير مستلزمات الصيدلة المنزلية ومطافئ الحريق وعدة السلامة .