جامعة ذي قار تدخل تصنيف QS العالمي QS World University Rankings: Arab Region 2023

أعلنت جامعة ذي قار وبكل سعادة وفخر وعلى لسان رئيسها الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا الخفاجي عن دخولها الى تصنيف QS العالمي لعام ٢٠٢٣ للمنطقة العربية.

وبذلك تحقق الحلم الذي طالما عملت الجامعة للوصول اليه اذ انه طيلة السنوات السابقة ارتقت الجامعة في تصنيفات عالمية مهمة وعديدة . فقد سبق وأن دخلت الجامعة في تصنيف تايمز البريطاني للتنمية المستدامة لعام 2022 وتصنيف Green Metric وتصنيف SCImgo وتصنيف Webometrics وتصنيف RUR و تصنيف AD Scientific index للباحثين.

واليوم دخلت جامعة ذي قار تصنيف QS العالمي. هذا التصنيف الرصين والذي يعد من التصنيفات العالمية المرموقة والذي يشير الى ان الأداء الجامعي في جامعة ذي قار قد ارتقى سلم العالمية من خلال دخولهِ بهذا التصنيف المهم .

ومن الجدير بالذكر فان تصنيف Qs يعتمد في تقييم المؤسسات الجامعية على معايير السمعة الأكاديمية (٤٠%) وأرباب العمل (١٠%) ونسبة الطلبة للتدريسيين (٢٠%) والاقتباسات (٢٠%) والتدريسيين الدوليين (٥%) والطلبة الدوليين (٥%) ، وقد سعت الجامعة جاهدة خلال العامين السابقين الى أستنفار كل طاقاتها وشحذ الهمم ولله الحمد فقد تحققت الأماني ودخلت الجامعة تصنيف QS .

وبهذه المناسبة بارك السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس لجميع قيادات وأساتذة ومنتسبي الجامعة مقدماً شكره وتقديره لقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي- وحدة التصنيفات العالمية والجهات واللجان الساندة لها في عملها ومثنيا عليهم لتحقيقهم هذا الأنجاز العلمي المتميز .

مؤكدا ان هذه المرحلة هي أنطلاقة نحو العالمية التي تتطلب الاستمرار بتظافر جميع الجهود لدخول الجامعة في التصنيفات العالمية الأخرى بما يعزز من موقع جامعة ذي قار بين الجامعات العربية و العالمية .