كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش رسالة الماجستير ( New Results Related with Hesitant Intuitionistic Fuzzy Topological Space)

نتائج جديدة في فضاءات التبلوجية الضبابية الحدسية المترددة

في هذه الرسالة ، ندرس المجموعات الضبابية الحدسية المترددة . عرفنا مفهوم الفضاءات التبولوجية الضبابية الحدسية المترددة وأيضا القاعدة و القاعدة الفرعية مع برهان بعض نتائجها ، على التوالي و أعطاء بعض الأمثلة. بعد ذلك ، عرفنا جوار الضبابية الحدسية المترددة ، Q- جوار ، الإغلاق ، الداخلية و الفضاء الجزئي الضبابي الحدسي المتردد مع اثبات بعض نتائجها. أيضًا عرفنا الاستمرارية الضبابية الحدسية المترددة مع اثبات بعض نتائجها.

بالإضافة إلى ذلك ، عرفنا بعض المفاهيم الجديدة من بديهيات الفصل في الفضاءات التبولوجية الضبابية الحدسية المترددة . عرفنا بعض المفاهيم الجديدة لـ الفضاء (i=0,1,2) HIF-Ti

باستخدام المجموعات الضبابية الحدسية المترددة. علاوة على ذلك ، ندرس بعض العلاقات فيما بينهم.

الاستنتاجات.

1- تعريف الفضاء التوبولجي الضبابي الحدسي المتردد مع بعض النتائج

2- تعريف جوار الضبابي الحدسي المتردد للنقطة الضبابية الحدسية المترددة ونقطة شبه مصادفة ، الإغلاق الضبابي الحدسي المتردد ، داخلي وخارجي وفضاء جزئي الضبابي الحدسي المتردد مع بعض النتائج

3- تعريفات بعض المفاهيم الجديدة لـ HIF-Ti – space (i = 0،1،2) باستخدام

االمجموعات الضبابية الحدسية المترددة ودراسة بعض العلاقات فيما بينها.

حيث تألفت لجنة المناقشة من الأساتذه الافاضل.

١_أ.د. نوري فرحان عذب /رئيسا/ جامعة القادسية

٢_أ.د. رياض دلفي علي /عضوا/جامعة كربلاء

٣_أ.م.د. هديل علي حسن /عضوا/جامعة ذي قار

٤_أ.د. محمد جاسم محمد /عضوا ومشرفآ /جامعة ذي قار