كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش رسالة الماجستير (بعض الخواص حول المؤثرات الضبابية الحدسية شبه سوية من النوع n,m )

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار رسالة الماجستير الموسومة (بعض الخواص حول المؤثرات الضبابية الحدسية شبة السوية من النوع n,m) للطالبة ( غفران حمزة سعدون ) قسم الرياضيات وتحت اشراف أ.م.د. هديل علي حسين.

تناولت الباحثة موضوع رسالتها بتعريف المؤثر العادي (n,m) الحدسي الضبابي شبه k على الفضاء IFH، كذلك طرحت مبرهنات متعدده وقدمت بعض الامثلة المتعلقة به، كما وضحت الباحثة العلاقة بين معيار شبه -k – ونصف قطره العددي للعامل العادي (n,m) – (a,B) على فضاء هلبرت.
اما النتائج التي توصلت اليها الدراسة:
1. برهنت بعض النتائج حول المؤثر الضبابي الحدسي السوي k
2. عرفنا التنسور على فضاء الهلبرت وبرهنا بأن اي مؤثرين ضبابيين حدسيين سويين k من النوع (n,m) هما كذلك على التنسور.
وقد تألفت لجنة المناقشة من الأساتذه الافاضل.
١_أ.د. محمد جاسم محمد /رئيسا/ جامعة ذي قار
٢_أ.م.د. حسن كامل جاسم /عضوا/جامعة ذي قار
٣_أ.م.د. هديل عمر مسلم /عضوا/الجامعة التقنية الجنوبية/البصرة
٤_أ.م.د. هديل علي حسين /عضوا ومشرفا /جامعة ذي قار
حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق سلمان وعدد من تدريسيي الكلية.
وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها واسلوب بحثها والنتائج التي توصلت اليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحها درجة الماجستير بتقدير (جيد جدآ عالٍ).انتهى