كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش رسالة الماجستير ( On hesitant fuzzy soft ideal of HX-ring)

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ذي قار رسالة الماجستير الموسومة (حول المثالية الضبابية الواهنة المترددة للحلقة HX) للطالبة ( ايات نبيل كاطع ) قسم الرياضيات وتحت اشراف أ.د. محمد جاسم محمد.

في هذه الرسالة قدمنا تعريف المجموعة الضبابية الواهنة المترددة HX, الحلقة الضبابية الواهنة المترددة HX والمثالية الضبابية الواهنة المترددةHX للحلقة HX مع نظرية مكافئة للتعريف وقد تم اثبات بعض النتائج الاساسية. بعد ذلك عرفنا مجموعة المستوى للمجموعة الضبابية الواهنة المترددة HX وناقشنا مفهوم الصورة والصورة العكسية للمثالية الضبابية الواهنة المترددة HX للحلقة HX بالإضافة الى ذلك، عرفنا المثالية الاولية الضبابية الواهنة المترددة HX للحلقة HX وبعض النتائج عليها مثل المثالي الاولي القوي الضبابي الواهن المتردد HX والمثالي شبه الاولي الضبابي الواهن المتردد HX والعلاقة بينهما وحصلنا على بعض النتائج الاساسية والعلاقات المهمة عليها.

الاستنتاجات:

1- عرفنا المثالية الضبابية الواهنة المترددة للحلقة HX مع نتائج مكافئة للتعريف.

2- ناقشنا بعض النتائج الرئيسية على المثالية الضبابية الواهنة المترددة للحلقة HX.

3- عرفنا المثالي الضبابي الواهن المتردد ( الاولي، الاولي القوي، شبه الاولي، ثنائي -K) للحلقة HX مع نتائج مكافئة للتعريف.

وقد تألفت لجنة المناقشة من الأساتذه الافاضل.

١_أ.د. ربيع هادي جاري /رئيسا/ جامعة ذي قار

٢_أ.م.د. مازن عمران كريم /عضوا/جامعة القادسية

٣_أ.م.د. احمد حسن علوان /عضوا/جامعة ذي قار

٤_أ.د. محمد جاسم محمد /عضوا ومشرفا /جامعة ذي قار

حضر جانباً منها السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عماد عبد الرزاق سلمان والسيد معاون العميد العلمي الاستاذ الدكتور ضياء عزيز بلال وعدد من تدريسيي الكلية.

وبعد دفاع الطالبة عن رسالتها واسلوب بحثها والنتائج التي توصلت اليها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنحها درجة الماجستير بتقدير (جيد جدا عالٍ).انتهى